欢迎访问安徽巢湖长江建设工程福彩3d专家有限公司官方网站
  • 设为首页   |
  • 加入收藏   |
  • 新浪微博   |
  • 联系我们
  • 新闻中心

    news

    行业新闻当前位置: 首页›› 新闻中心›› 行业新闻

    【行业动态】 全省建设工程消防设计审查验收工作培训班在合肥举办2019-07-10

    发布时间 : 2019--08-01 浏览: 319 次

    2


    为做好建设工程消防设计审查验收职责的承接工作,2019年7月4日-9日,安徽省住房城乡建设厅会同安徽省消防救援总队在合肥举办全省建设工程消防设计审查验收工作培训班。省住房城乡建设厅党组成员、总工程师宋直刚,省消防救援总队党委常委、防火监督部部长聂磊出席培训班开班仪式并讲话。

    宋直刚指出,消防工作关系人民生命财产安全,建设工程作为人类活动的重要载体,其消防安全尤为重要。建设工程消防设计审查验收工作是从源头上防止火灾发生和减少火灾损失的重要手段。各级住房城乡建设主管部门要认真负责的做好建设工程消防设计审查验收承接工作,真正守好消防安全底线。

    宋直刚强调,此次培训班是我省住房城乡建设部门承接建设工程消防设计审查验收职责以来首次举办的全省性培训。当前全省各地都在有序推进建设工程消防设计审查验收承接工作,但建设工程消防设计审查验收不同于住房城乡建设部门现在承担的房建和市政工程中的施工图审查、竣工验收职责,其工作模式、工作内容对于我们住房城乡建设部门都是一个新的领域。每一名学员都要认真学习,尽快熟悉建设工程消防设计审查验收工作的程序、规则,掌握工作重点,抓住问题难点,尽快将所学的东西应用到工作中去,切实担负起建设工程消防设计审查验收工作职责。

    此次培训共分三期举办,全省各市、县住房城乡建设主管部门具体承担消防设计审查验收工作的相关人员参加了培训。目前,第一期、第二期已经完成培训,第三期将在本月底举办。省消防救援总队安排了经验丰富的消防设计审查验收专家,分别就建设工程消防设计审查验收工作规则和流程、《建筑设计防火规范》等消防标准的内容要点以及相关消防设施、消防系统审查验收要点等进行了授课。

    上一篇: 【行业动态】全省建设工程质量监督管理培训在合肥举行2019-07-19 下一篇: 暂无
  • 点击这里给我发消息
  • 客服电话
    0551-66690690
  • Powered by duxcms © 2011-2013 duxcms.com Inc.